Материально-техническое обеспечение  и оснащенность образовательного процесса

      Детская музыкальная школа им. Г.Г.Нейгауза работает в основном помещении по улице Михайлова, дом 20, корпус 2 постройки 1940 года, а также имеет второе помещение по 1-й Новокузьминской улице, дом 19 (первый подъезд, 4 и 5 этажи).

     В музыкальной школе имеется большое количество музыкальных инструментов высокого качества, среди которых концертные и кабинетные рояли фирм Стенвей, Ямаха, Блютнер, Ферстер, Зайлер, Эстония, пианино фирм Стенвей, Петроф, Вайнбах, Блютнер, Зайлер и др., духовые инструменты фирмы Буффэ, Ямаха и др., скрипки иностранного производства и фирмы Горонок, авторские домры, балалайки, выборные баяны, гитары, цифровые пианино  Yamaha и Casio,  а также компьютерная техника.

      Основное помещение находится в двухэтажном здании площадью 1195 кв.м.

В этом здании музыкальной школы находится концертный зал на 120 мест, музей Г.Г.Нейгауза, двадцать восемь классов для индивидуальных и групповых занятий (музыкально-теоретических, хоровых и фольклорных),  в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья,

оборудованных музыкальными инструментами и специальной аппаратурой для воспроизведения аудио- и видеозаписей, слайдов и учебных пособий для проведения практических занятий и музыкально-эстетической деятельности.

Имеются классы для проведения занятий по английскому языку, в подготовительной группе для учащихся 5-6 лет и в группах раннего развития.

      Обеспечен доступ в здание учреждения по ул.Михайлова, дом 20, корпус 2 для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

      Обеспечен доступ к информационному терминалу для обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

     Функционирует библиотека для преподавателей и обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ,в которой имеется большое собрание учебной, методической, нотной и книжной литературы, дисков с аудио- и видеозаписями музыкальных произведений, оперных и балетных спектаклей, исполнительского искусства выдающихся музыкантов и театральных коллективов и артистов.

     Обучающимся классов оркестровых и народных инструментов, в случае необходимости, предоставляется услуга по временному пользованию музыкальными инструментами.

      Имеется два гардероба, холл и туалеты, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

      В школе для пользования обучающимися постоянно приобретается питьевая вода, им также предоставляется бесплатная телефонная связь.

Для преподавателей и работников музыкальной школы имеется комната отдыха.

Буфета и медицинского кабинета в здании не имеется.

Имеется школьная территория площадью 5752 кв.м.

 

      Второе помещение музыкальной школы  занимает два этажа площадью 1020,4 кв.м.

        Учебная работа с обучающимися  ведется в четырнадцати классах для индивидуальных и групповых занятий, также оборудованных музыкальными инструментами и специальной аппаратурой для воспроизведения аудио- и видеозаписей, слайдов и учебных пособий для проведения практических занятий и музыкально-эстетической деятельности.

      В этом помещении имеется концертный зал, музыкальная гостиная, в которой находится рояль выдающегося советского и российского композитора Н.В.Богословского,  расположена бухгалтерия.

      Для пользования обучающимися также постоянно приобретается питьевая вода и предоставляется для них бесплатная телефонная связь.

     Музыкальная школа нуждается в новом здании для превращения учреждения в Детскую школу искусств, что значительно способствовало бы расширению и разнообразию учебного процесса, открытию новых отделений и специальностей и дало бы возможность школе стать культурно-образовательным центром в районе.

В 1990 году Исполкомом Моссовета было принято решение  № 60р о строительстве нового здания школы. С 1990 года проектирование и строительство нового здания для Детской музыкальной школы имени Г.Г.Нейгауза находилось в общегородском титульном списке Департамента культуры города Москвы.

В 1992 году были получены проект и соответствующая документация нового помещения, но строительство в силу ряда причин, не зависящих от  руководства школы, так и не было начато.

Для дальнейшего совершенствования образовательного процесса педагогическим работникам музыкальной школы предоставляется возможность доступа к информационным системам и ресурсам Интернета.

 

Ответственный сотрудник за оказание помощи инвалидам при посещении учреждения

Чекалин Анатолий Кузьмич. Тел. 8(499) 171-06-88

Паспорт доступности для инвалидов учреждения

Должностная инструкция ответственного за работу с инвалидами

Анкета обследования доступности для инвалидов общественного здания

Оставить комментарий

Switch to our mobile site